Как уже видно по названию,здесь готовят восточные блюда.
Ресторан "Звезда Востока"
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22009-06-28 21:48:01
-------->Логово клана
Дориан сидел за столиком возле окна, из которого открывался шикарный вид на город. Зал, посвященный кухне ближнего востока, находился на пятом этаже здания. Конечно ресторан не занимал все пять этажей. Просто этот дом сдает помещения под различные заведения. Пока он просто пил вино и ждал свой заказ. Наконец его принесли. Официант - узбек принес огромное блюдо с настоящим узбекским пловом с бараниной. От него шел легкий пар и просто потрясающий аромат. Поблагодарив парня, он принялся за еду. Собственно он пришел сюда не просто поесть, он оставил свой след новой обращенной девушке и теперь ждал ее прихода, хотя она еще об этом не знает. В то же время его мысли были заняты множеством других дел: Если Курт будет работать на вампиров и убивать оборотней по их указке, то мне нужно будет с ним серьезно переговорить. Также нужно собрать наших опытных разведчиков и переформировать приоритеты работы нашей службы информации и разведки. Но это потом, сейчас у меня есть плов и около получаса на еду.
Поделиться32009-06-28 21:59:23
--------> Квартира Рейчел
Закинув рюкзак на плечо, девушка быстрым шагом шла по улице, не взирая на загулявшихся по ночи прохожих. Пристающих иногда подростков просто отпихивала и продолжала идти вперед, не слушая ругань в спину. У нее была одна цель - найти того, кто ее обратил. И похоже, что ей это удавалось - запах оборотня улавливался четче рядом с одним из многочисленных рестаранчиков. Подойдя ближе, Рей поняла - восточный. Девушка толкнула дверь - точно, Дориан сидел за одним из столиков. Поймав косой взгляд официанта, но оставив его без ответа, Рейчел прошла в зал и подсела к Дориану, поставив рюкзак прямо на пол. Ей было ровным счетом все равно, что он ей скажет - девушка и сама толком не знала, зачем она здесь, потому что он сам сказал, что она придет или же все-таки Алекс ее убедил. Никаких действий и планов в голове не было.
- Я пришла. - Произнесла она, сама прекрасно понимая глупость фразы.
Поделиться42009-06-28 22:28:09
Когда вошла девушка, то и следов плова уже не было. На столе стояла бутылка хорошего вина и два наполненных бокала. Хотя вокруг и было все просто шикарно, но Дориан в своей кожаной куртке и с вонючими самокрутками был словно белое пятно на черном холсте. Он подождал, пока девушка сядет рядом.
- Я пришла. - Дориан внимательно посмотрел на нее и кивнул на бокал, словно приглашая присоединиться.
- Прошу, вино шикарное. Или может заказать бифштекс с кровью? Ну вот пришла ты и что дальше? Ты знаешь почему и зачем ты пришла? Разве что-то изменилось теперь, когда ты стала оборотнем? - Вопрос звучал словно тестовое задание, при этом Дориан легко и хитро улыбался, хотя и совершенно беззлобно.
Поделиться52009-06-29 05:13:46
- Прошу, вино шикарное. Или может заказать бифштекс с кровью? Ну вот пришла ты и что дальше? Ты знаешь почему и зачем ты пришла? Разве что-то изменилось теперь, когда ты стала оборотнем? - Дориан улыбался, задавая вопрос за вопросом.
- Спасибо, я не пью вино. - Девушка хмуро посмотрела на бокал. - Ты сказал, вот и пришла. Нюх привел. Не знаю я, зачем. - Голос стал звучать тише. - И теперь кому-то явно не повезет, если я не буду питаться в ресторанах бифштексами с кровью. - Хмыкнув напоследок, Рей замолчала и опустила взгляд. Ну не знала она, как реагировать и что отвечать! И безызвестность только раздражала. В след за тихой яростью шло отчаяние. Рей была просто вынуждена обратиться - кому бы хотелось трупом лежать в подъезде?
Поделиться62009-06-29 16:31:29
- А что ты пьешь? - Дориан медленно поднял бокал и сделал пару маленьких глотков.
- Знаешь, я ведь родился оборотнем. Я был молод и полон энергии, хотел перевернуть мир. Я пытался наладить мир между оборотнями и людьми. Хотел создать утопию. Ведь нам не обязательно убивать людей, в отличии от вампиров. И знаешь как они меня встретили? Огнем и вилами. И все потому, что я не такой как они. Теперь ты другая, даже если ты никогда никого не убьешь, то все равно люди тебя будут подсознательно боятся, либо тебе придется всю жизнь обманывать. Никто не сможет любить того, кого боится. А обман рано или поздно сведет тебя к сумасшествию, ведь теперь у тебя впереди вечность. Если ты сейчас этого еще может и не понимаешь, то рано или поздно поймешь. Получается, что единственными, кто теперь тебя может действительно принять и понять - это мы. Ты можешь еще долго цепляться за человеческую, прежнюю жизнь, но рано или поздно все это рухнет и ты останешься одна со своим даром, возненавидев его и саму себя. Либо ты можешь принять себя новую, стать самой сабой и жить. Все те сказки, про то, что каждый оборотень - убийца и маньяк, которые рассказывают охотникам на службе - бред и пропаганда, чтобы не было ситуаций вне протокола. - последние слова он произнес пренебрежительно и даже как-то грубо.
- В жестокости и кровожадности никто и никогда не превзойдет людей. - Дориан сделал еще один глоток, промочив горло после длинной речи.
Поделиться72009-06-29 16:48:06
- Чай... Ну... воду... - Рей попыталась улыбнуться, но речь Дориана вновь погрузила девушку в раздумия. Утопия... Да мы сами рушим ее каждый день... Идеального мира нет и не будет.
Либо ты можешь принять себя новую, стать самой сабой и жить.
- А у меня такой великий выбор? От кого мне скрываться? От вампиров? Бред. От людей? Быть может. Но когда-нибудь их опасные игрушки и погубят их. Выйдут из-под контроля... Никогда не понимала тяги к разрушению... - Она водила пальцем по краю бокала.
- В жестокости и кровожадности никто и никогда не превзойдет людей. - Изрек он напоследок и продолжил пить вино.
- Вот в этом я с тобой действительно согласна... - Больше ей нечего было сказать. Вопросы иссякли, остались утверждения. Теперь я оборотень. - Насмешливый внутренний голос просто сотрясался от хохота. Она - оборотень? Даже представить было смешно и вместе с тем немного жутко. Оставалось только привыкнуть.
Поделиться82009-06-29 19:47:28
В зале почти не было людей и только за несколькими столиками сидели солидные мужчины в костюмах. Мелодичная восточная музыка разливалась по залу, заполняя пустоту. Дориан медленно взял нож и резким движением разрезал ладонь...
- Мы ведь тоже сходим с ума от запаха крови... - капли алой жидкости упали на стол, обагрив белоснежную скатерть. Тут же официант хотел подойти помочь, но оборотень остановил его жестом руки. Дориан внимательно следил за глазами девушки, пока его ладонь багровела от теплой жидкости с металлическим привкусом. Капли крови попали в бокал с вином.
- Ты хочешь крови, я вижу это в твоих глазах. Ты можешь встать и убить каждого в этой чертовой забегаловке. Скажи мне, ты готова убивать? - рана на руке уже затянулась, но запах крови висел в воздухе и давил на чувствительный нюх оборотня.
Поделиться92009-06-29 20:07:15
Музыка притихла, перед глазами поплыло. Девушка почувствовала себя сродни наркоману - запах крови заглушил все, что было вокруг. Она завороженно смотрела на руку Дориана, но в последний момент опомнилась, тряся головой и сбрасывая наваждение.
- Ты хочешь крови, я вижу это в твоих глазах. Ты можешь встать и убить каждого в этой чертовой забегаловке. Скажи мне, ты готова убивать?
- Что? - Глаза Рей округлились от удивления. - Нет, нет... - Она запустила пальцы в волосы и оперлась локтями на стол. - Ты изверг... Я не хочу так мучится. И их я тоже не убью. - Почти шепотом произнесла Рейчел. Еще вчера она убивала тех, кто жаждет крови, а сегодня и сама стала такой.
- Невыносимо. Мучительно. - Мысли путались, не давая прийти в себя и думать спокойно. Ерунда. Просто каша в голове. И дурманящий аромат, оставшийся в памяти, заставлявший смотреть на людей иначе. Все также, но чуть по-другому.
Поделиться102009-06-29 20:18:26
После ответа девушки, мужчина протер руку салфеткой и подозвал официанта, чтобы тот прибрал все. Когда официант ушел, а от крови остался только легкий остаточный запах, то он снова заговорил.
- Ну чтож, уже хорошо. По крайней мере за тобой не надо ставить постоянного наблюдателя. Но все же тебе нужно больше тренироваться контролировать свои чувства и особенно голод. Скоро тебя ожидает и первое превращение. Интересно будет посмотреть в кого. Я понял одну закономерность, трансформа зависит не от физических данных, а от характера и внутреннего мира. Конечно не у всех, некоторые, как я, могут контролировать даже форму оборотничества. Да и не смотри на меня так, этот тест проходят все новички. Я не уважаю оборотней, которые не могут контролировать свой голод или не хотят этого делать. Ко вторым применяются даже крайние меры. Кстати, что планируешь делать в своей новой жизни?
Поделиться112009-06-29 20:27:59
- Откуда мне знать? - Выдохнула Рей. - Я и в старой-то немного успела. Разве что выучиться и по миру поездить... Я бы с удовольствием вернулась в Прагу. Там очень красиво. А вот домой... Не знаю. Это спорный вопрос. Ну да ладно. И скоро это мое обращение? Мне готовиться или просто сидеть ждать, пока начнет ломать? Что мне делать? Ты теперь старший по званию, научи. - Девушка требовательно, но с надеждой смотрела на Дориана. Ну раз обратил, то учить-то должен? Или он хочет, чтобы она свернула шеи половине города, прежде, чем научиться держать себя в руках? Хотя она сомневалась, что после такого "забега" вообще останется собой. Еще ее интересовал новый облик. От характера? И в кого же она могла превратиться? Доля любопытства распирала.
Поделиться122009-06-29 20:37:43
Лицо Дориана стало серьезным и даже строгим.
- Помни, никто тебе ничего не должен. Ты сама выбрала свою судьбу и отвечать будешь за себя сама. Хочешь, привяжи себя к батарее в полнолуние, хотя вряд-ли поможет. Но сама превращаться ты сможешь только после первого полнолуния. Да и первое превращение ты не сможешь контролировать - все будет как во сне. А как и что делать для превращения ты тоже поймешь сама после этого преславутого первого полнолуния. Но ты одна, и каждое твое превращение - твоя личная проблема и отвечать за последствия тебе. Конечно ты можешь попробовать пойти к какой-либо стае, но не факт, что они примут тебя. - он выжидательно закурил свою сигарету, выпуская фигурные колечки к потолку над их столиком.
Поделиться132009-06-29 20:51:29
Рей сложила руки на груди и прищурилась.
- И что ты хочешь этим сказать? Примкнуть к твоей стае? Да? - Хмыкнула девушка. - Только не говори, что это пресловутое первое полнолуние сегодня ночью. Почему-то хотелось рассмеяться. Но на самом деле ей было страшно. Убивать девушке не хотелось. Да и представить, что с ней произойдет, она тоже не могла. Оставалось ждать и надеяться, что тяга крови не сотрет остатки разума. - Грин, ты попала. Причем попала здорово. Вот теперь попробуй не свернуть шею и не разодрать половину жителей этого города. Хотя с другой стороны - у остальных же как-то получалось? Может быть... и у меня выйдет. Кто знает. Но все равно страшно.
- У меня начинается паника. - Спокойно и без интонаций произнесла она. - Я с ума сойду раньше, чем оборотнем стану. Я боюсь. - Рейчел не сочла нужным что-то скрывать, особенно, если это было правдой.
Отредактировано Рейчел (2009-06-29 20:53:31)
Поделиться142009-06-29 21:41:37
Дориан ухмыльнулся и развалился на стуле, подложив руки под голову и вытянув ноги. Его сигарета уже догорела на половину и пепел сыпался на пол, а мужчина даже и не думал пользоваться пепельницей.
- Знаешь, я люблю проницательных людей. Да, это пресловутое полнолуние именно сегодня, а точнее через один час, тридцать семь минут и двадцать восемь секунд - в этот момент его взгляд скользнул по часам на руке с сигаретой - И примкнуть к чьей-либо стае я тебе не предлагаю, ты всего лишь новорожденный и неопытный оборотень, думаешь, что ты кому-то нужна? И твоя паника меня тоже не касается, только ничего тут не бей, иначе местная охрана попытается тебя отсюда вывести.
Он снова сел нормально и облокотился руками на стол, дым медленно расползался над столом.
- Может все таки вина? Ты ведь все равно теперь ни алкоголиком не станешь, ни печени не навредишь.
Поделиться152009-06-29 21:55:31
- Вина? А может я его просто не люблю. Отлично, просто прекрасно. Так если я никому не нужна, зачем же ты меня обратил? Просто из-за лени, что руками из квартиры горящей выпихнуть не мог? М? Не буду я тут ничего ломать. Больно надо. - Фыркнула девушка, оторачиваясь к окну. Время еще терпело. Наверное надо было вскоре уходить. Не к чему людям смотреть, как ее корежит. И неизвестно, что она потом с ними сделает, находясь в "образе".
- Принесите кофе, пожалуйста. - Она кинула пробегающему мимо официанту. Она не знала, какое тут вино, но вот кофе оставял желать лучшего. А может просто у нее вкус поменялся? Теперь даже не было версий, на что ссылаться. Просто все смешалось, не оставляя выбора. Рей не хотелось сейчас спорить, но обстоятельства... Ей теперь придется мириться со многими неудобствами.
Поделиться162009-06-30 19:25:10
Дориан все еще внимательно смотрел на девушку. Его взгляд был на столько необычен, что нельзя было понять какой он вообще, то ли добрый, то ли испытывающий, то ли презрительный. Допив вино, он кинул на стол купюр явно больше, чем стоит кофе и вино и медленно встал.
- В общем так, живи как хочешь, но помни, если потеряешь над собой контроль, то я снова буду с тобой говорить, но уже на языке смерти. И никто тебе помощь предлагать не будет, ты должна ее просить и искать сама. Причем именно просить, а не требовать.
Его шаги медленно и глухо удалялись к выходу из помещения, словно отсчет до взрыва... Шаг, шаг, Шаг, ШАГ! Единственная связь для Рейчел с оборотнями прямо сейчас уходила от нее, так ничего и не сказав или сделав.
Поделиться172009-06-30 20:39:15
Слова оборотня не произвели какого-то особого впечатления. В голову продолжали лезть отвратительные мысли. Настроение испортилось в конец. Рей уже не знала, как реагировать. Призналась себе, что пожалела обо всем. Надо было гордо отказаться и продолжать корчиться от боли. До последнего вздоха. И просто погибнуть. Бесславно и глупо. Но по крайней мере человеком. А что в итоге? Она стала...кем? Девушка не могла ответить на вопрос - она не знала. Дориан уходил, но бежать в след бывшая охотница не собиралась. Эта волна накатила внезапно - мир просто исчез за пеленой ее слез. Плечи за дрожали, да Рейчел уже и не сдерживалась. В конце-концов, она тоже была не механизмом, не бездушной куклой, а живой. Мысли не позволяли назвать себя человеком. Просто существом. Теперь безликим. Девушка не знала, кто она теперь, а потому и поддалась эмоциям.
Поделиться182009-07-01 00:06:19
Лишь небольшая задержка на звук, который Дориан не ожидал, но это его не остановило. Выйдя из ресторана, он закурил сигарету и вдохнул свежий ночной воздух. Какая прекрасная ночь. Луна уже почти вошла в свою полную силу, еще немного и все новообращенные станут полноправными хищниками. Из-за угла к мужчине подбежала огромная собака с серой шерстью, так похожая на волка...
- Ну пойдем, брат, сегодня ночь будет длинной... - его голос звучал тихо и мечтательно, словно эти слова предназначались самому себе. Затем эта странная парочка медленно пошла вдоль улицы, освещаемая светом редких фонарей и опасливо оглядываемая редкими взглядами прохожих. Они были так похожи и так отличались, что лишь один бог знал их на самом деле.
----->неизвестно куда
Отредактировано Дориан (2009-07-01 15:12:10)
Поделиться192009-07-01 17:45:57
Дориан ушел. Рейчел вначале обернулась, вздохнула. Потом посмотрела в окно - полнолуние. Девушка тихо выругалась, вытерла слезы, закинула на плечо рюкзак и вышла. Нужно было уйти от ресторана подальше - там все-таки люди. Пусть хоть не намного, но отойти, пока есть возможность, дабы никто не пострадал. Добравшись до переулков девушка прислонилась к стене. Ее колотило. Водимо, начиналось... Она спрятала сумку. Дрожь била, девушка припала к земле. Чувствуя, как начинает меняться изнутри каждая клетка, Рей тихонько застонала, ей было больно. Спустя какие-то мгновения, в переулках стояла белая волчица. Сознание отошло на задний план. На первый встали инстинкты. Мир заполнили многочисленные запахи, резкие настолько, что она чихнула, но начала быстро привыкать. И еще одно - голод. Темнота переулка скрывала ее от посторонних глаз. Какой-то мужчина шел по тратуару. Рей поначалу оскалилась, готовая броситься и вцепиться в него, но почему-то не стала. В какой-то миг осознала, что нельзя. И просто побежала прочь. Прочь от этого места. По улицам, дабы скоротать ночь. Только она и никого больше. Но чутье остановило ее. У мясной лавки. Похоже, хозяин задержался. Недоумение - почему так поздно? Но мысли прочь, зверь уже ступал лапами по полу (сама не помня, каким образом там очутилась). Мужик в засаленом фартуке просто остолбенел. Рыкнув на оторопевшего, белая волчица схватила кусок говядины и убежала.
------> Без памяти, куда лапы несли